Hasta el 24 de enero se pueden presentar candidaturas al XXVIII edición del Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro, galardón convocado por el Concello de Lalín (Pontevedra) para distinguir la labor realizada por periodistas y escritores sobre la cocina gallega.
Pueden participar escritores, periodistas y particulares que hayan publicado en medios de comunicación artículos, libros, revistas, reportajes, trabajos gráficos o investigaciones en torno a la gastronomía, y, más concretamente, sobre el Cocido de Lalín. También podrán participar, en la categoría académica, los estudiantes de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual que presenten sus trabajos académicos relacionados con la gastronomía.
Presentación de candidaturas
Los candidatos pueden enviar sus propuesta hasta el 24 de enero, bien en formato digital a [email protected] o en formato CD o DVD a la dirección postal del Ayuntamiento de Lalín (Praza de Galicia, nº1, 36500-Lalín).
En esta edición, el jurado del Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro reconocerá con un primer premio de 4.000 euros al mejor trabajo periodístico relacionado con la gastronomía gallega, entre todas las categorías (artículos, libros, revistas, reportajes, dibujos animados, etc.), publicado en los dos últimos años. Asimismo, reconocerá con 1.000 euros al mejor trabajo académico de alumnos de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual.
El galardón cuenta con la colaboración de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de Universidad de Santiago de Compostela, la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Vigo, la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de A Coruña, así como de asociaciones gastronómicas gallegas.
Consulta aquí las bases del XXVIII Premio de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro
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