Fundada en 1895

XVII Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro

07/01/2011

12:11

Escrito por: APM

El plazo límite para la presentación de los trabajos será el 21 de enero de 2011.

El Concello de Lalín (Pontevedra) y las asociaciones gastronómicas gallegas convocan la XVII edición del Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro. El objetivo de este galardón es fomentar la difusión de la cocina gallega y premiar la labor realizada por periodistas y escritores que han prestado especial atención a la gastronomía gallega.

Podrán participar los escritores, periodistas y particulares que hayan publicado artículos,
libros, entrevistas, reportajes, viñetas, fotografías, comentarios, etc. -en gallego o en castellano- en los distintos medios de comunicación sobre temas relacionados con la gastronomía gallega en los últimos 2 años.

El plazo límite para la presentación de los trabajos será el 21 de enero de 2011. Asimismo, los premios se subdividen en varias categorías con su correspondiente dotación económica. Se concederá un primer premio dotado con 5.000 euros al mejor trabajo periodístico. Después se concederán también tres premios dotados con 1.000 euros al mejor trabajo periodístico escrito publicado en medios de comunicación impresos o al mejor libro, trabajo, publicación o investigación sobre gastronomía gallega; al mejor trabajo periodístico emitido en radios y televisiones, y a la mejor página web con contenidos dedicados a la gastronomía o mejor trabajo gráfico (fotografía, viñeta, etc.) publicado en medios de comunicación impresos.

Bases del premio.
 

 

Comentarios