El Concello de Lalín (Pontevedra) ha convocado la XXVI edición del Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro para premiar la labor realizada por periodistas y escritores sobre la cocina gallega.
Pueden participar escritores, periodistas y particulares que hayan publicado artículos, libros, revistas, reportajes, viñetas, fotografías o comentarios, en distintos medios de comunicación, sobre gastronomía, en los dos últimos años. También podrán participar, en la categoría académica, los estudantes de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual que presenten sus trabajos académicos relacionados con la gastronomía.
Presentación de candidaturas
Los candidatos pueden enviar sus propuesta hasta el 16 de enero, bien en formato digital a [email protected] o en formato CD o DVD a la dirección postal del Ayuntamiento de Lalín (Praza de Galicia, nº1, 36500-Lalín). Para el envío por correo debe indicarse en el asunto: “Para o Premio de Xornalismo Gastronómico Alvaro Cunqueiro”, así como la categoría a la que se presenta (general o académico). En cualquier caso, la presentación debe incluir, de manera adjunta, el trabajo a concurso y un escrito dirigido al alcalde-presidente del Ayuntamiento de Lalín con el nombre, datos personales, teléfono de contacto, declaración responsable de cumplir con los requisitos establecidos en el artículo 13.1 y 13.2 de la Ley General de Subvenciones (conforme anexo publicado en el sitio web www.lalin.gal) y el currículum del autor (en su caso, también de la persona que presenta el trabajo).
El Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro reconocerá con 3.000 euros al mejor trabajo en todas las categorías, uno de 1.000 euros a la mejor labor periodística y otro, también de 1.000 euros, para el mejor trabajo académico de alumnos de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual.
El galardón cuenta con la colaboración de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de Universidad de Santiago de Compostela, la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Vigo, la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de A Coruña, así como de asociaciones gastronómicas gallegas.
Comentarios