Fundada en 1895

Convocado el V Premio de Periodismo de EIT Food en España

06/06/2023

14:25

Escrito por: APM

Este año se incorpora un tercer premio, con lo que se otorgarán 1.500 euros al trabajo ganador, 1.000 euros al segundo y 500 euros al tercero.

Premio Periodismo EIT Food 2022

El Premio de Periodismo EIT Food en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria, que cumple ya cinco años en su edición de España, tiene como objetivo reconocer los mejores trabajos periodísticos relacionados con el ámbito agroalimentario. En esta ocasión, como novedad, incorpora un tercer premio, de manera que se repartirán 1.500 euros al trabajo ganador, 1.000 euros al segundo y 500 euros al tercero.

Se admiten tanto trabajos en medios escritos (papel o digital), como en radio, pódcast y televisión, publicados desde el 1 de septiembre del año pasado hasta el próximo 31 de agosto de este 2023. La fecha límite para entregarlos será el próximo 15 de septiembre.

Amplia temática

Cada periodista puede presentar un máximo de tres trabajos, y se admite una amplia temática: reportajes relacionados con la alimentación saludable y asequible, la sostenibilidad en la agroalimentación, la innovación alimentaria, la educación y la alimentación, la alimentación orientada al consumidor, el emprendimiento en alimentación, la colaboración interempresarial, la importancia económica de este sector o la digitalización en la agroalimentación.

Los premios están organizados por EIT Food, la mayor comunidad europea de innovación en el ámbito agroalimentario, y cuentan con el apoyo de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), así como del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Los galardones se entregarán a finales de este año.

El jurado de este año estará constituido por profesionales de prestigio del sector agroalimentario y del periodismo: Begoña Pérez-Villarreal, directora general para el Sur de Europa de EIT Food; Victoria Moreno, vicepresidenta adjunta de Áreas Científico-Técnicas del CSIC; Lourdes Zuriaga, vicepresidenta de la APAE (Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España), José Luis Piñuel, catedrático emérito de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid; y esta vez Jessica Nieto, periodista de El Mundo y ganadora de la anterior edición.

Para más información, consultar la página web del galardón.

 

Contenido relacionado:

 

Comentarios