Fundada en 1895

Abierto el plazo para las candidaturas del VI Premio de Periodismo de EIT Food

08/05/2024

14:22

Escrito por: APM

Convocado por el organismo europeo EIT Food, reparte 3 premios: 1.500 euros para el ganador, 1.000 euros para el segundo y un tercero de 500 euros.

Premio de Periodismo 2023, ganadores y jurado.

EIT Food, consorcio que reúne a actores de la industria, nuevas empresas, centros de investigación y universidades de toda Europa, ha convocado la sexta edición del Premio de Periodismo de EIT Food. El objetivo es reconocer el trabajo de divulgación, difusión y sensibilización mediante proyectos periodísticos que destaquen los valores de la innovación y sostenibilidad en el sector agroalimentario.

Se establecen tres premios: el trabajo ganador obtendrá 1.500 euros, el segundo 1.000 euros y el tercero, 500 euros.

El plazo para entregar las candidaturas permanecerá abierto hasta el 8 de septiembre y podrán enviarse a través de la plataforma creada para tal fin: journalismawards.eitfood.eu

En la anterior edición el primer premio lo obtuvo Carlos González Cano (Gastro SER), el segundo correspondió a Belén Delgado (EFE Agro) y el tercero a Erika Elizari (Teknopolis, de Euskal Telebista).

Se admiten, tanto trabajos en medios escritos (de papel o digitales), como en radio, podcast y televisión, publicados desde el 1 de septiembre del año pasado hasta el próximo 31 de agosto de este 2024.

Temática

Cada periodista puede presentar un máximo de tres trabajos de amplia temática: reportajes relacionados con la alimentación saludable y asequible, la sostenibilidad en la agroalimentación, la innovación alimentaria, la educación y la alimentación, la alimentación orientada al consumidor, el emprendimiento en alimentación, la colaboración interempresarial, la importancia económica de este sector o la digitalización en la agroalimentación.

Los galardones se entregarán a finales de este año y cuentan con la colaboración de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), así como del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

El jurado estará constituido por profesionales de prestigio del sector agroalimentario y del periodismo: Begoña Pérez-Villarreal, directora general para el Sur de Europa de EIT Food; Victoria Moreno, profesora de investigación del CSIC; Lourdes Zuriaga, vicepresidenta de la APAE (Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España), José Luis Piñuel, catedrático emérito de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid; y esta vez Carlos González Cano, periodista de Gastro SER y ganador de la anterior edición.

Consulta aquí las bases completas

Contenido relacionado:

 

 

Comentarios