La Asociación Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, convoca la sexta edición de los Premios ORIVA, dirigido a divulgadores, periodistas y profesionales que difundan trabajos sobre este aceite en medios de comunicación y redes sociales.
El objetivo de la distinción es fomentar y reconocer la labor de los profesionales de la comunicación y de los divulgadores que informan con rigor y actualidad sobre todos los aspectos relativos al Aceite de Orujo de Oliva: agroalimentarios, científicos, culinarios, medioambientales, saludables, socioeconómicos, etc.
El premio se divide en cuatro categorías:
- Mejor trabajo en medio impreso, dotado con 2.500 euros.
- Mejor trabajo en medio digital, dotado con 2.500 euros.
- Mejor trabajo en medio audiovisual, dotado con 2.500 euros.
- Accésit a la mejor publicación en una red social, dotado con 1.000 euros.
Se aceptará la participación de aquellos trabajos periodísticos y divulgativos que tengan por tema el Aceite de Orujo de Oliva desde todas las perspectivas – agroalimentaria, científica, culinaria, medioambiental, saludable o socioeconómica, etc. – que sean publicados en medios de comunicación o plataformas digitales correspondientes a las categorías detalladas previamente.
Los trabajos han de haber sido publicados entre el 1 de diciembre de 2022 y el 30 de octubre de 2023 y la fecha límite de entrega de trabajos será el 13 de noviembre de 2023.
Las candidaturas se enviarán a través de un formulario habilitado en la página web (www.oriva.es).
Como en ediciones anteriores, el jurado estará integrado por profesionales de reconocida trayectoria en la industria agroalimentaria, la investigación y el periodismo. Entre ellos, contará con representantes de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE); la Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS) y la Asociación de Periodistas de Información Ambiental (APIA).
Bases completas del Premio ORIVA
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