Fundada en 1895

II Foro Iberia: Economía circular en la industria agroalimentaria

12/04/2023

12:08

Escrito por: APM

Jornada organizada el 13 de abril por Tetra Pak y la Embajada de Suecia.

II Foro Iberia: Economía circular en la industria agroalimentariaEl 13 de abril, a las 9:00 horas, la Embajada de Suecia en Madrid (calle de Zurbano, 27) acoge el II Foro Iberia "Economía circular en la industria agroalimentaria: hacia una economía circular de los materiales y los alimentos".

La segunda edición del Foro se centrará en los retos en materia de economía circular del sector agroalimentario en 2023. Este año, será especialmente relevante la clave europea, ya que tanto la Presidencia sueca en la Unión Europea, en el primer semestre del año, como la española en el segundo, participarán activamente en el debate sobre la circularidad de los materiales a lo largo del 2023. España tendrá además un papel importante en la negociación del futuro Reglamento de envases y residuos de envases, cuya aprobación se espera que suceda durante su mandato en el segundo semestre de 2023. El resultado, sin duda, puede acarrear cambios en la forma en que los consumidores adquieren alimentos, mientras la industria de los envases, los recicladores y los productores de alimentos buscan las mejores soluciones para adaptarse a las nuevas exigencias en materia de economía circular.

Consulta aquí el programa de la jornada

El encuentro está organizado por Tetra Pak en colaboración con la Embajada de Suecia. Participarán:

  • Teppo Tauriainen, embajador del Reino de Suecia.
  • Marta Gómez Palenque, directora General de Calidad y Evaluación Ambiental en el Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico.
  • José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y  Alimentación.
  • Ramiro Ortiz, director general de Tetra Pak Iberia.
  • Carmen Lence, CEO de Grupo Lence.
  • Álvaro Bárez, secretario ejecutivo de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE).
  • Adriana Bonezzi, secretaria general de Marcas de Restauración.
  • Manuel Domínguez, director general de la Asociación Española de Fabricantes de Pasta, Papel y Cartón (ASPAPEL).
  • Javier Valle, secretario general de Zumos y Gazpachos de España.

Para confirmación de asistencia, petición de información o gestión de entrevistas con los ponentes: Ane Leza ([email protected], 618348531) o Raquel Bodas ([email protected], 679931131).

Contenidos relacionados